RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

viernes, 18 de noviembre de 2011

SOPA DE MARISCOS - (A lo pobre)

   Siguiendo con el estilo “a lo pobre” pondremos una sopa de mariscos para aprovechar los restos del rape que quedaron al hacer el rape al Whisky.

    Lo de guisar a lo pobre lo mismo es una reacción a esas recetas tan “modelnas” que se ven por el “intelnet”, digamos que como estas: “Tostas de jamón de pato con rácula , dátiles y piñones”,  o: “Perca al vapor  con guarnición de rácula y vinagreta de higos chumbos y caquis”.- ¡Qué bien! Todo con ráculas de esas.- Solo les falta poner el iPhone (pronunciese IPONE) y el iPad 2 en la vinagreta.

    Pues por cada receta que consiste en pone unas cositas encima de otras, colocan 8 fotazos.

    En fin, Yo hace 30 años, cuando estaba comenzando a guisar, también pase por esa fase de “modelnez”.

    No tengo ni idea de cómo llego esta receta a mi cocina y de esta a mis cuadernos, pero aseguro que quien la haga se sorprenderá de lo buena que está.

  ************************************************************************

       INGREDIENTES

   



   300 gr. de rape o cabracho

    250 gr. de gamba roja

    300 gr. de chirlas o     coquinas

    1 patata mediana

    1 taza de mahonesa con aceite de oliva

    1 cebolla mediana

    300 gr. de tomate natural o de lata

    3 cucharadas de aceite

    Sal y pimienta



 

    ¡Venga!.- A la faena.

   1º Se ponen a hervir a fuego medio dos litros de agua con un poco de sal y se añade la patata pelada.

    2º Se añaden las gambas, se dejan cocer dos minutos , se sacan y se pelan.

    3º Se añaden las chirlas y cuando se abran se sacan y se les quitan las conchas.

    4 Se añade el rape a la cazuela y mientras, se prepara un sofrito en una sarten con el aceite, la cebolla bien picada y el tomate rallado, sazonando con sal y pimienta.

    5º Cuado este el sofrito, 5 mn mas o menos se saca el rape, se corta la carne en trocitos y se vuelve a la cazuela conlas gambas,  las chirlas y el sofrito dejando cocer a fuego lento hasta que esté cocida la patata ( unos 20 mn desde que se puso)Se prueba de sal.  

 6º Se saca la patata y se aplasta en un mortero mezclándola con la mahonesa hasta conseguir una crema que se reincorpora a la cazuela, se calienta todo bien y se sirve.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario