Esto es un cuaderno para poner mis recetas con sus historias,y que mis amigos puedan cocinarlas; también las cosas que ocurren en mi pueblo y las cosas que se me ocurren. No todas, claro.- Lo que antes ponía en un cuaderno de papel ahora se quedara aquí en los PENSAMIENTOS FRITOS, y si esto puede entretener un rato a alguien, me alegrare mucho.
RECETAS
viernes, 18 de noviembre de 2011
Siguiendo con el estilo “a lo pobre” pondremos una sopa de mariscos para aprovechar los restos del rape que quedaron al hacer el rape al Whisky.
Lo de guisar a lo pobre lo mismo es una reacción a esas recetas tan “modelnas” que se ven por el “intelnet”, digamos que como estas: “Tostas de jamón de pato con rácula , dátiles y piñones”, o: “Perca al vapor con guarnición de rácula y vinagreta de higos chumbos y caquis”.- ¡Qué bien! Todo con ráculas de esas.- Solo les falta poner el iPhone (pronunciese IPONE) y el iPad 2 en la vinagreta.
Pues por cada receta que consiste en pone unas cositas encima de otras, colocan 8 fotazos.
En fin, Yo hace 30 años, cuando estaba comenzando a guisar, también pase por esa fase de “modelnez”.
No tengo ni idea de cómo llego esta receta a mi cocina y de esta a mis cuadernos, pero aseguro que quien la haga se sorprenderá de lo buena que está.
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INGREDIENTES
300 gr. de rape o cabracho
250 gr. de gamba roja
300 gr. de chirlas o coquinas
1 patata mediana
1 taza de mahonesa con aceite de oliva
1 cebolla mediana
300 gr. de tomate natural o de lata
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
¡Venga!.- A la faena.
2º Se añaden las gambas, se dejan cocer dos minutos , se sacan y se pelan.
3º Se añaden las chirlas y cuando se abran se sacan y se les quitan las conchas.
4 Se añade el rape a la cazuela y mientras, se prepara un sofrito en una sarten con el aceite, la cebolla bien picada y el tomate rallado, sazonando con sal y pimienta.
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