BRECOL CON PASTA
INGREDIENTES para 4 personas.
400 gr de pasta, hélices o plumas.
400 gr de brécol, ya limpio.( a los tallos se le dan cortes en cruz a lo largo para que se cuezan bien)
5 dientes de ajo
50 gr de jamón picadito
Aceite y pimienta
1º Se pone abundante agua en una cazuela, se sala y se pone el brécol ya pulido, a los 5 o 6 minutos se le añade la pasta y se cuece todo junto hasta que este al dente (12 minutos más o menos)
2º Al tiempo en una sartén grande se ponen dos cucharadas de aceite y los ajos pelados y al poco el jamón picado, a fuego lento para que se vaya rehogando.
3º Cuando este la pasta, se va sacando junto con el brécol con una espumadera y se va pasando a la sartén.- Se cuelan los restos de brécol que haya en el agua y también se pasan a la sarten .- Se pone la pimienta abundante, y se rehoga para que vaya cogiendo el sabor.- Yo lo dejo 3 o 4 minutos
4º Se le pone un chorro de aceite virgen, se mezcla y se sirve.
En Italia suelen hacerlos sustituyendo el jamón por 4 anchoas en aceite, pero a mi me gusta mas así.
Si gusta un buen queso se le puede rallar.
Si gusta un buen queso se le puede rallar.
Ahora que hay que quedarse en casita porque el invierno ya está aquí, y que en el huerto ya empiezan las acelgas, voy a poner esta receta que esta pero que muy bien.
Es una receta de la cocina italiana y casera, por lo que la pasta ha de estar al dente, (no las gachas de pasta que hacemos en España) y el queso parmesano o manchego bueno y curado para rallar en la mesa.
Para 2 personas bien “comientes”.
½ k de acelgas hervidas, (18mn).
8 aceitunas verdes con anchoas y 8 aceitunas negras con hueso.
1 tomate maduro pero no blando, pelado sin pepitas y sin agua en trozos grandes (8 o 10)
½ taza de salsa de tomate.
150 gr de espaguetis o pasta al dente.
Aceite y sal.
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1º Se pone aceite cubriendo bien el fondo de una sartén y se rehogan las aceitunas 5 minutos a fuego medio hasta que empiecen a arrugarse y se añade el tomate en trozos rehogando un poco. Al tiempo se pone a hervir la pasta.
2º.- Se añaden las acelgas picadas y bien escurridas y se rehogan 5 o 6 mn, al gusto, para que pierdan un poco de agua y tomen aceite.
3º.- Se le añade la salsa de tomate y se mezcla bien.
4º.- Finalmente se añade la pasta al dente y se mueve 1 o 2 de minutos para que se impregne de sabor.
5º.- Se sirve muy caliente con un trozo de buen queso manchego y el rallador para que cada uno se sirva al gusto.