RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

PASTA

BRECOL CON PASTA

INGREDIENTES para 4 personas.
 400 gr de pasta, hélices o plumas.
 400 gr de brécol, ya limpio.( a los tallos se le dan cortes en cruz a lo largo para que se cuezan bien)
5 dientes de ajo
50 gr  de jamón picadito
Aceite y pimienta

 1º Se pone abundante agua en una cazuela, se sala y se pone el brécol ya pulido, a los 5 o 6 minutos se le añade la pasta y se cuece todo junto hasta que este al dente (12 minutos más o menos)
2º Al tiempo en una sartén grande se ponen dos cucharadas de aceite y los ajos pelados y al poco el jamón picado, a fuego lento para que se vaya rehogando.
3º Cuando este la pasta, se va sacando junto con el brécol con una espumadera y se va pasando a la sartén.- Se cuelan los restos de brécol  que haya en el agua y también se pasan a la sarten .- Se pone  la pimienta abundante, y se rehoga para que vaya cogiendo el sabor.- Yo lo dejo 3 o 4 minutos
4º Se le pone un chorro de aceite virgen, se mezcla y se sirve.
  En Italia suelen hacerlos sustituyendo el jamón por 4 anchoas en aceite, pero a mi me gusta mas así.
   Si gusta un buen queso se le puede rallar.

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Ahora que hay que quedarse en casita porque el invierno ya está aquí,  y que en el huerto ya empiezan las acelgas, voy a poner esta receta que esta pero que muy bien.
    Es una receta de la cocina italiana y casera, por lo que la pasta ha de estar al dente, (no las gachas de pasta que hacemos en España) y el queso parmesano o manchego bueno y curado para rallar en la mesa.

        Para 2 personas bien “comientes”.

   ½ k de acelgas hervidas, (18mn).
  8 aceitunas verdes con anchoas y 8 aceitunas negras con hueso.
   1 tomate maduro pero no blando, pelado sin pepitas y sin agua en trozos grandes (8 o 10)
   ½  taza de salsa de tomate.
   150 gr de espaguetis o pasta al dente.
   Aceite y sal.
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   1º Se pone  aceite cubriendo  bien el fondo de una sartén  y se rehogan las aceitunas 5 minutos  a fuego medio hasta que empiecen a arrugarse y se añade el tomate en trozos rehogando un poco. Al tiempo se pone a hervir la pasta.
   2º.- Se añaden las acelgas picadas y bien escurridas y se rehogan 5 o 6 mn, al gusto,  para que pierdan un poco de agua y tomen aceite.
   3º.- Se le añade la salsa de tomate y se mezcla bien.
   4º.-   Finalmente se añade la pasta al dente y se mueve 1 o 2 de minutos para que se impregne de sabor.
   5º.- Se sirve muy caliente con un trozo de buen queso manchego y el rallador para que cada uno se sirva al gusto.