INGREDIENTES para 8 o 9 bollos
80 ml
de leche entera
40 g azúcar
60 g mantequilla
20 g levadura fresca de panadería
2 huevos medianos
300 g harina de
fuerza
5g sal
1 huevo para
el acabado final
80 g azúcar humedecido para el acabado final
Preparación
1º En un cazo se calienta la leche con la
mantequilla hasta que alcance 35º, y se disuelve en ella la levadura.
2º Se
pone en un bol y se añaden los huevos previamente batidos, el azúcar y algo más de la mitad de la harina,
y se amasa bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien
integrados.
3º El resto de la harina se añade poco a
poco y se sigue amasando hasta conseguir una masa elástica y que no se peque
demasiado a los dedos.
3º Se hace una bola, y se pone en un bol cubierto
con film de cocina, debiendo estar en un lugar cálido y dejarla hasta que dobla
el volumen.( puede tardar una hora o una hora y media)
4º Cuando ha levado, se trabaja un poco
sobre una superficie enharinada, para sacar los gases de la fermentación. Se le
da forma cilíndrica y se corta en porciones del mismo tamaño ( 8 o 9 para esta
cantidad).
5º Se forman bolas y se van dejando en una
bandeja sobre papel de horno, se pincelan las bolas con un huevo batido y se
dejan reposar cubiertas con un paño hasta
que de nuevo doblan el volumen.
6º Antes de hornear, se vuelven a pincelar
con el huevo, se les hace un corte con un cuchillo bien afilado, se les pone un
poco de azúcar húmedo y se hornean a 220º durante unos 15 minutos.
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