RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

POSTRES Y BOLLERIA

 BOLLOS SUIZOS

INGREDIENTES  para 8 o 9 bollos

80 ml de leche entera

40 g azúcar


20 g levadura fresca de panadería

2 huevos medianos

300 g harina de fuerza

5g sal

1 huevo para el acabado final

80 g azúcar humedecido para el acabado final

Preparación

     1º En un cazo se calienta la leche con la mantequilla hasta que alcance 35º, y se disuelve en ella la levadura.

    2º Se pone en un bol y se añaden los huevos previamente batidos,  el azúcar y algo más de la mitad de la harina, y se amasa bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

   3º El resto de la harina se añade poco a poco y se sigue amasando hasta conseguir una masa elástica y que no se peque demasiado a los dedos.

   3º Se hace una bola, y se pone en un bol cubierto con film de cocina, debiendo estar en un lugar cálido y dejarla hasta que dobla el volumen.( puede tardar una hora o una hora y media)

   4º Cuando ha levado, se trabaja un poco sobre una superficie enharinada, para sacar los gases de la fermentación. Se le da forma cilíndrica y se corta en porciones del mismo tamaño ( 8 o 9 para esta cantidad).

   5º Se forman bolas y se van dejando en una bandeja sobre papel de horno, se pincelan las bolas con un huevo batido y se dejan reposar cubiertas  con un paño hasta que de nuevo doblan el volumen.

   6º Antes de hornear, se vuelven a pincelar con el huevo, se les hace un corte con un cuchillo bien afilado, se les pone un poco de azúcar húmedo y se hornean a 220º durante unos 15 minutos.

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