BERENJENAS A LAS FINAS HIERBAS
Esta receta se la dedico a una señora que cuida de su nieto JUANDA, (de Juan David), de cuatro años, en una casa próxima, y que el otro día le daba de desayunar mientras yo estaba cerca, de rodillas, tirado al suelo, poniendo los goteros del riego.- Y va y le dice: ¡Hijo! .!Tu lo que tienes que hacer, es estudiar mucho para que nunca tengas que trabajar en el campo y seas alguien!
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Ahora que el tonto del huerto está empezando a dar también berenjenas pongo esta receta que es muy fácil y cómoda de hacer.- Lo suyo es usar hierbas frescas pero claro, es no es siempre fácil así que con orégano seco y otras también saldrán buenas. Eso sí, nada que quesos rallados en sobres, por favor.
BERENJENAS A LAS FINAS HIERBAS.
Cantidad para dos o tres personas según sean de “comientes”. (Aquí suelen decir mucho la palabra “comientes”, que no debe de ser muy ortodoxa pero si refleja muy bien a los que nos gusta “zampar”).
INGREDIENTES.-
2 berenjenas grandecitas
1 cebollita
Queso curado rallado
Queso tierno rallado
Finas hierbas, mejor frescas ( perejil, , albahaca, menta, mejorana etc.)
Aceite
Mantequilla
Pimienta
Sal
ELABORACION
1º Se lavan las berenjenas, se cortan a lo largo y con una cucharilla se las vacía de algo más de la mitad de la pulpa .
2º Se Pone un poco de aceita y mantequilla en una sartén y se rehoga la cebollita bien picada, se le añade la pulpa también picada y finalmente las finas hierbas rehogando todo (10 -12 mn.) hasta que este tierno, sazonando con sal y pimienta.
3º Se rellenan las berenjenas, se colocan en una fuente y se les ponen los quesos rallados por encima.-Se rocía con un chorrito de aceite y se meten al horno a 180º durante 40 minutos o más, hasta que estén blandas y doradas.
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