RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

jueves, 17 de noviembre de 2011

BERENJENAS A LAS FINAS HIERBAS

     Esta receta se la dedico a una señora que cuida de su nieto JUANDA, (de Juan David), de cuatro años, en una casa próxima, y que el otro día le daba de desayunar mientras yo estaba cerca, de rodillas, tirado al suelo, poniendo los goteros del riego.- Y va y le dice:  ¡Hijo! .!Tu lo que tienes que hacer, es estudiar mucho para que nunca tengas que trabajar en el campo y seas alguien!
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     Ahora que el tonto del huerto está  empezando a dar también berenjenas  pongo esta receta que es muy fácil y cómoda de hacer.- Lo suyo es usar hierbas frescas pero claro, es no es siempre fácil así que con orégano seco y otras también saldrán buenas. Eso sí, nada que quesos rallados en sobres, por favor.
BERENJENAS A LAS FINAS HIERBAS.
 Cantidad para dos o tres personas según sean de “comientes”.  (Aquí suelen decir mucho la palabra “comientes”, que no debe de ser muy ortodoxa pero si refleja muy bien a los que nos gusta “zampar”).
INGREDIENTES.-


   2 berenjenas  grandecitas
   1 cebollita
      Queso curado rallado
      Queso tierno rallado
      Finas hierbas, mejor frescas ( perejil, , albahaca, menta, mejorana etc.)
      Aceite
      Mantequilla
      Pimienta
      Sal


ELABORACION
    1º Se lavan las berenjenas, se cortan a lo largo y  con una cucharilla se las vacía de algo más de la mitad de la pulpa .
   2º Se Pone un poco de aceita y mantequilla en una sartén y se rehoga la cebollita  bien picada, se le añade la pulpa también picada y finalmente las finas hierbas rehogando todo (10 -12 mn.) hasta que este tierno, sazonando con sal y pimienta.
   3º Se rellenan las berenjenas, se colocan en una fuente y se les ponen los quesos rallados por encima.-Se rocía con un chorrito de aceite y se meten al horno a 180º durante 40 minutos o más, hasta que estén blandas y doradas.

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