RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

viernes, 18 de noviembre de 2011

PISTO MARRULLERO de berenjenas

Esta es una receta de mi cosecha  que saque de un comentario  que hicieron unas damas con mechas que salían de una clase de salsa y merengue.
   Es como un pisto un poco raro, pero también un todo terreno porque se puede tapiñar sola o acompañando un revuelto de huevos o algo de carne.- Lo de marrullero es por un tipo de San Fulgencio que dice que nunca se cocino esto allí, pero como es tan marrullero lo mismo si.-
   Para dos personas lleva esto:
  1 berenjena grande – 1 cebolla –un tomate grande – ½ taza de salsa de tomate - 2 ajos – aceite – sal y pimienta.-
  Vamos a ello como siempre por pasos.
   1º Se pela la berenjena, se corta en tacos medianos, y se cuece en agua con sal 15 mn.
   2º Se pican los ajos enlaminas y la cebolla en trozos de 1 cm. Y se rehogan en aceite a fuego lento en una sartén tapados unos 10 mn.- Se destapa y se dora un poco.
   3ºSe pela el tomate, se pica en tacos y se añade a la sarten y al poco la salsa de tomate y se rehoga otros 10 mn.-
   4º Se escurre la berenjena se machaca con un tenedor y se añade a la sarten dejándolo 2, 3 mn. para que coja sabor.-
   Se puede servir con huevos fritos o revueltos y con cualquier cosa que se nos ocurra que no se pelee con el tomate.

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