PISTO MARRULLERO de berenjenas
Esta es una receta de mi cosecha que saque de un comentario que hicieron unas damas con mechas que salían de una clase de salsa y merengue.
Es como un pisto un poco raro, pero también un todo terreno porque se puede tapiñar sola o acompañando un revuelto de huevos o algo de carne.- Lo de marrullero es por un tipo de San Fulgencio que dice que nunca se cocino esto allí, pero como es tan marrullero lo mismo si.-
Para dos personas lleva esto:
1 berenjena grande – 1 cebolla –un tomate grande – ½ taza de salsa de tomate - 2 ajos – aceite – sal y pimienta.-
Vamos a ello como siempre por pasos.
1º Se pela la berenjena, se corta en tacos medianos, y se cuece en agua con sal 15 mn.
2º Se pican los ajos enlaminas y la cebolla en trozos de 1 cm. Y se rehogan en aceite a fuego lento en una sartén tapados unos 10 mn.- Se destapa y se dora un poco.
3ºSe pela el tomate, se pica en tacos y se añade a la sarten y al poco la salsa de tomate y se rehoga otros 10 mn.-
4º Se escurre la berenjena se machaca con un tenedor y se añade a la sarten dejándolo 2, 3 mn. para que coja sabor.-
Se puede servir con huevos fritos o revueltos y con cualquier cosa que se nos ocurra que no se pelee con el tomate.
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