EL HUERTO SE HA VUELTO TONTO.
Llego la primavera y el huerto se ha vuelto tonto.- Todos los días calabacines, también hinojos, berzas, lechugas, cebollas y los tomates ya están cogiendo fuerza.- Así que como aquí quien mas y quien menos tiene su huertito o un vecino al que le sobran calabacines y también al mercadillo llegan verduras de la estación, voy a poner unas recetas para aprovechar estos días de esplendor en la hierba.
Aunque mis ojos ya no puedan ver ese puro destello,
que en mi juventud me deslumbraba;
aunque ya nada pueda devolver
la hora del esplendor en la hierba
de la gloria en las flores,
no hay que afligirse.
Porque la belleza siempre subsiste en el recuerdo.
(William Wordsworth)
que en mi juventud me deslumbraba;
aunque ya nada pueda devolver
la hora del esplendor en la hierba
de la gloria en las flores,
no hay que afligirse.
Porque la belleza siempre subsiste en el recuerdo.
(William Wordsworth)
INGREDIENTES
3 calabacines (1k. más o menos)
4 tomates grandes (1k más o menos)
1 cebolla grande
1 diente de ajo
½ bote de aceitunas negras con hueso
Tomillo – laurel
Aceite sal y pimienta.
ELABORACION
1º.- En una cazuela o sartén se calientan unas cucharadas de aceite y se sofríe la cebolla picada en trozos grandes sin que se dore.
2º Se añaden los calabacines en rodajas de un centímetro o algo más y se sigue rehogando.
3ºSe escaldan los tomates, se les quita la piel se pican en trozos más bien grandes y se añaden.
4º Se le agregan las aceitunas, una hoja de laurel y una rama de tomillo.
5º Se maja el ajo y se añade junto con la sal y la pimienta, cociendo todo una media hora hasta que los calabacines estén tiernos y el tomate hecho.
Se puede servir frio o caliente.
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