RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 13 de noviembre de 2011

JUDIAS PINTAS EN CAZUELA DE BARRO

JUDIAS PINTAS EN CAZUELA DE BARRO


    Parece que el hacer unas buenas judías con arroz está al alcance de cualquiera pero no es así.-Yo encontré esta receta en Internet , de una señora que guisa estas cosas de maravilla a pesar de que no se da ninguna importancia. Yo he modificado algunas cosas a mi gusto y les he añadido el “jabugito” y el jamón.
    El secreto de estas judías es hacerlas a fuego muy lento y en cazuela de barro y el ponerles el chorizo y el jamón es opcional pero realmente les da categoría.
INGREDIENTES
   Para cuatro personas.
   5 puñados de judías pintas, puestas en remojo el día anterior
   1 cebolla mediana
   ½ pimiento verde
   3 dientes de ajo
   1 zanahoria mediana
   1 tomate
   1 puerro
   1 patata mediana
   Un chorizo tipo “jabuguito”
   Un trocito de jamón
   2 puñados de arroz
   2 clavos de olor
   Pimentón, aceite y sal


ELABORACION
   1º Se pone un fondo de aceite en una olla de barro y cuando este caliéntese le pone la cebolla y el pimiento bien picado rehogando 8 mn.
   2º Cuando estén ya algo blando se añaden los ajos en laminas y el puerro y la zanahoria picados, moviendo y dejando rehogar unos minutos.
3º Se añade el tomate pelado y picado y se rehoga también, y a continuación el laurel y los clavos.
  4º Se le pone la patata en trozos y una cucharadita de pimentón, moviendo bien, y añadiendo agua el chorizo y el jamon y a continuación las judías teniendo cuidado quelas cubra.
Se les pone sal.
   5º Se tapan y se ponen a cocer.-Se baja el fuego para que hiervan muy poco a poco, debiendo hacerlo una hora y media más o menos y añadiendo agua fría si se consume el caldo.
   6º Cuando ya casi estén se les pone el arroz y se cuecen 15 minutos dejando reposar un rato, antes de servir.

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