CALDO TODO TERRENO
Esto es para tres litros de agua.-
INGREDIENTES.-
2 carcasas de pollo (mejor si es de campo)
4 puntas de jamon
3 huesos de ternera
½ pechuga de gallina
1 zanahoria grande – 2 cebollas medianas – un puerro grande.
3 litros de agua
Opcional: ¼ de carne de morcillo.-
Manos a la obra.-
1º.-Lavar bien los huesos y quitar la grasa a las carcasas de pollo
2º.-Pelar y cortar( sin ponerse en plan fino) las verduras
3º.- Lanzarlo todo a una olla grande y ponerle agua y un poco de sal, sin pasarse.
4º.- Hacerlo hervir a fuego lento durante dos horas y media, quitando esa espumilla asquerosa que sale cuando comienza el hervor y dejarlo dos horas y media.-Pasado ese tiempo se rectifica de sal y se cuela.-
Esto¡¡ Lo dejas toda la noche en el frigo y al día siguiente le quitas con la espumadera toda esa costra de grasa que puedes usar para purgar al gato ( Ni se te ocurra .Eh¡¡).-
Te servirá para hacer una sopa de pan o fideos o para añadir a cualquier guiso.- También para hacer un buen consomé.
¡ojo! Casi seguro que saldra muy concentrado, asi que añade un poquito de agua y prueba de sal, pero no lo conviertas en un aguachirri.
¡ojo! Casi seguro que saldra muy concentrado, asi que añade un poquito de agua y prueba de sal, pero no lo conviertas en un aguachirri.
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