RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

viernes, 18 de noviembre de 2011



CALDO TODO TERRENO

 Esto es para tres litros de agua.- 
INGREDIENTES.-
    2 carcasas de pollo (mejor si es de campo)
    4 puntas de jamon
    3 huesos de ternera
    ½ pechuga de gallina
    1 zanahoria grande – 2 cebollas medianas – un  puerro grande.
    3 litros de agua
Opcional: ¼ de carne de morcillo.-
  Manos a la obra.-
   1º.-Lavar bien los huesos y quitar la grasa a las carcasas de pollo
   2º.-Pelar y cortar( sin ponerse en plan fino) las verduras
   3º.- Lanzarlo todo a una olla grande y ponerle agua y un poco de sal, sin pasarse.
   4º.- Hacerlo hervir a fuego lento durante dos horas y media, quitando esa espumilla asquerosa que sale cuando  comienza  el hervor y dejarlo dos horas y media.-Pasado ese tiempo se rectifica de sal y se cuela.-
Esto¡¡  Lo dejas toda la noche en el frigo y al día siguiente le quitas con la espumadera toda esa costra de grasa que puedes usar para purgar al gato ( Ni se te ocurra .Eh¡¡).-
   Te servirá para hacer una sopa de pan o fideos o para añadir a cualquier guiso.- También para hacer un buen consomé.
     ¡ojo! Casi seguro que saldra muy concentrado, asi que añade un poquito de agua y prueba de sal, pero no lo conviertas en un aguachirri.

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