GAZPACHO DE FRUTAS
Un día, en un pueblo de la montaña de Alicante, en un restaurante bastante aparente tenían en el menú un gazpacho de fresas.- Naturalmente lo probé y aunque no estaba mal, me pareció que podría estar mejor
. Las recetas surgen así, casi como por casualidad.-
Hay una cafetería en mi barrio de Madrid, especialista en bocatas calientes y en zumos, allí probé el zumo de manzana y zanahoria que lo hacían buenísimo, y se me ha ocurrido que no sería mala idea la de elaborar un gazpacho con estos ingredientes y una ciruelas rojas que me ha regalado la Juanita, mi vecina, y este es el resultado.
Esta receta es para P.B. un encanto de chavala, a ver si sigue las indicaciones al pie de la letra y no le queda el aceite nadando encima, que ya es una cosa rara, que lo mismo le dejaste a la batidora puesta la marcha atrás.
INGREDIENTES para dos personas.-
Es conveniente hacer la cantidad justa que se vaya a consumir pues con las horas pierde mucho sabor.
2 zanahorias medianas.
2 ciruelas grandes y rojas.
1 manzana golden
1 diente de ajo
4 pizcos de sal
7 u 8 cucharadas de aceite virgen
Una cuchara y media de vinagre
2 vasos de agua fría (o algo más)
¼ de barra de pan bueno
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ELABORACION.
Es conveniente tener una batidora potente que triture bien.
1º Se pone el aceite, el vinagre, el agua, el ajo y la sal en un cacharro alto donde poder usar la batidora sin que salpique, que si no vas a dejar todo hecho una pena, y se tritura un poco.
2º Se pone en remojo la miga de pan en agua de botella.
3º Se añade al batido la zanahoria pelada y picada, la manzana pelada y picada y las ciruelas picadas y sin hueso.- Se tritura muy bien todo y se pasa por el chino (no por el pasapurés que es para otra cosa)
4º Se añade la miga de pan remojada y escurrida y se tritura bien se prueba de sal y se rectifica de vinagre si hiciera falta, sirviéndose muy frio.
Nota.- Se le podrían poner trocitos de manzana y ciruela para acompañar, pero yo no lo he hecho y al personal le ha gustado mucho.
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