RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

jueves, 17 de noviembre de 2011

GAZPACHO DE FRUTAS

GAZPACHO DE FRUTAS


    Un día, en un pueblo de la montaña de Alicante, en un restaurante bastante aparente tenían en el menú un gazpacho de fresas.- Naturalmente lo probé y aunque no estaba mal, me pareció que podría estar mejor
. Las recetas surgen así, casi como por casualidad.-
    Hay una cafetería en mi barrio de Madrid, especialista en bocatas calientes y en zumos, allí probé el zumo de manzana  y zanahoria que lo hacían  buenísimo, y se me ha ocurrido que no sería mala idea la de elaborar un gazpacho con estos ingredientes y una ciruelas rojas que me ha regalado la Juanita, mi vecina, y este es el resultado.
     Esta receta es para P.B. un encanto de chavala, a ver si sigue las indicaciones al pie de la  letra y no le queda el aceite nadando encima, que ya es una cosa rara, que lo mismo le dejaste a la batidora puesta la marcha atrás.
    INGREDIENTES para dos personas.-
Es  conveniente hacer la cantidad justa que se vaya a consumir pues con las horas pierde mucho sabor.


    2 zanahorias medianas.
    2 ciruelas grandes y rojas.
    1 manzana golden
    1 diente de ajo
    4 pizcos de sal
    7 u 8 cucharadas de aceite virgen
    Una cuchara y media de vinagre
    2 vasos de agua fría (o algo más)
    ¼ de barra de pan bueno



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    ELABORACION.
    Es conveniente tener una batidora potente que triture bien.
    1º Se pone el aceite, el vinagre, el agua, el ajo y la sal en un cacharro alto donde poder usar la batidora sin que salpique,  que si no vas a dejar  todo hecho una pena, y se tritura un poco.
    2º Se pone en remojo la miga de pan en agua de botella.
    3º Se añade al batido la zanahoria pelada y picada,  la manzana pelada y picada y las ciruelas picadas y sin hueso.- Se tritura muy bien todo y se pasa por el chino (no por el pasapurés que es para otra cosa)
   4º Se añade la miga de pan remojada y escurrida y se tritura bien se prueba de sal  y se rectifica de vinagre si hiciera falta, sirviéndose muy frio.
   Nota.- Se le podrían poner trocitos de manzana y ciruela para acompañar, pero yo no lo he hecho y al personal le ha gustado mucho.
  

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