RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

jueves, 17 de noviembre de 2011

BRECOL CON PASTA

INGREDIENTES para 4 personas.
 400 gr de pasta, hélices o plumas.
 400 gr de brécol, ya limpio.( a los tallos se le dan cortes en cruz a lo largo para que se cuezan bien)
5 dientes de ajo
50 gr  de jamón picadito
Aceite y pimienta

 1º Se pone abundante agua en una cazuela, se sala y se pone el brécol ya pulido, a los 5 o 6 minutos se le añade la pasta y se cuece todo junto hasta que este al dente (12 minutos más o menos)
2º Al tiempo en una sartén grande se ponen dos cucharadas de aceite y los ajos pelados y al poco el jamón picado, a fuego lento para que se vaya rehogando.
3º Cuando este la pasta, se va sacando junto con el brécol con una espumadera y se va pasando a la sartén.- Se cuelan los restos de brécol  que haya en el agua y también se pasan a la sarten .- Se pone  la pimienta abundante, y se rehoga para que vaya cogiendo el sabor.- Yo lo dejo 3 o 4 minutos
4º Se le pone un chorro de aceite virgen, se mezcla y se sirve.
  En Italia suelen hacerlos sustituyendo el jamón por 4 anchoas en aceite, pero a mi me gusta mas así.
   Si gusta un buen queso se le puede rallar.

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