"CHAMPIÑONES Y SETAS A LA SEGOVIANA"
Esta es una receta de temporada que estaría muy bien hacerla con níscalos y no digamos con setas de cardo, pero como será difícil, usaremos champiñones y setas cultivadas. No es alta cocina pero están buenos.
300 gr. de champiñones - 300 gramos de setas cultivadas – entre 100 y 150 gr. de tocino ibérico - 4 dientes de ajo – unas ramitas de perejil – ½ vaso de vino blanco – un chorrito de coñac - sal.
MANOS A LA OBRA
1º En una cazuela de barro se pone un poco de aceite y el tocino en tacos friéndolo hasta que se hagan unos torreznitos opacos y dorados.
2º Se añaden los ajos en láminas y el perejil picadito y se rehoga un poco.
3º Se añaden los champiñones en cuartos y las setas en trozos y se rehogan otro poco.
4º Se pone el vino y el coñac y se hierve todo a fuego medio hasta que se consuma el caldo y quede una salsa ligera.
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