RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

viernes, 18 de noviembre de 2011

PATATAS A LO POBRE

    Esta receta va para Escocia, para que se hagan soportables los fríos de las tierras altas.- Es una receta sencilla pero suculenta, para acompañar  un asado de cordero  o un pescado, o un par de huevos, o sea con casi todo.- He mirado en internet y casi todas las recetas son de cortar y pegar, o sea que la mayoría de los que las han puesto, no las han hecho nunca y todos coinciden en ponerles pimientos y otras cosa, con lo cual ya no son tan a lo pobre, digo yo. En resumen que aquí, en Internet, pone recetas cualquiera y hay que hilar fino para no dejarse camelar  y acabar haciendo guisos marraneros.

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Ingredientes.-
   1/2  kilo de buenas patatas
   Media  cebolla  o algo mas
   5 ajos
   Perejil, vinagre, sal y pimienta
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 Manos a la obra.-
   1º Se pica la cebolla en tiras y se pelan las patatas y se cortan en láminas como para tortilla
   2º Se pone agua a hervir en un cazo con un poco de sal y se echan las patatas cortadas en láminas y se cuecen unos10 minutos. Al tiempo se echa bastante aceite en una sartén y se pone la cebolla  en tiras y los ajos con un corte,  a fuego lento y tapados por 10 minutos.-
   3º Se destapa la sartén, se sube el fuego para que empiece a dorarse la cebolla y se añaden las patatas bien escurridas, removiéndolas  de vez en cuando para que se doren y se hagan del todo.-
   Cuando estén (esto es importante)se les escurre casi todo el aceite y  se les pone un poco de pimienta, unas gotas o un chorrito de vinagre al gusto y un poco de perejil picadito, dejando que se evapore el vinagre y  revolviendo todo para que cojan los sabores.- Se les pone otro poco de perejil por encima y se sirven bien calientes.

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