RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

viernes, 18 de noviembre de 2011

 

 

 

ACELGAS CON PASTA que me chiflan

Ahora que hay que quedarse en casita porque el invierno ya está aquí,  y que en el huerto ya empiezan las acelgas, voy a poner esta receta que esta pero que muy bien.
    Es una receta de la cocina italiana y casera, por lo que la pasta ha de estar al dente, (no las gachas de pasta que hacemos en España) y el queso parmesano o manchego bueno y curado para rallar en la mesa.

        Para 2 personas bien “comientes”.

   ½ k de acelgas hervidas, (18mn).
  8 aceitunas verdes con anchoas y 8 aceitunas negras con hueso.
   1 tomate maduro pero no blando, pelado sin pepitas y sin agua en trozos grandes (8 o 10)
   ½  taza de salsa de tomate.
   150 gr de espaguetis o pasta al dente.
   Aceite y sal.
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   1º Se pone  aceite cubriendo  bien el fondo de una sartén  y se rehogan las aceitunas 5 minutos  a fuego medio hasta que empiecen a arrugarse y se añade el tomate en trozos rehogando un poco. Al tiempo se pone a hervir la pasta.
   2º.- Se añaden las acelgas picadas y bien escurridas y se rehogan 5 o 6 mn, al gusto,  para que pierdan un poco de agua y tomen aceite.
   3º.- Se le añade la salsa de tomate y se mezcla bien.
   4º.-   Finalmente se añade la pasta al dente y se mueve 1 o 2 de minutos para que se impregne de sabor.
   5º.- Se sirve muy caliente con un trozo de buen queso manchego y el rallador para que cada uno se sirva al gusto.

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