RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 27 de noviembre de 2016

ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS




ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS
  Una receta que hago hace tiempo y que no se de donde procede pero que funciona, mejor si se hace en puchero de barro y a fuego lento.



Ingredientes

 

¼ de alubias blancas

1 cebolla pequeña

100 gr de punta de jamón

2 cucharadas de aceite 

½ cucharada de harina

Cucharadita rasa de pimentón

Opcional (chorizo y morcilla que se pondrán cuando falte media hora para terminar la cocción o bien en el sofrito en rodajas)



ELABORACION

1º Se ponen las alubias en remojo la noche anterior

2º Se ponen en una cazuela con agua fría y cuando den el primer hervor se les cambia el agua

3º Se le añade media cebolla y la punta de jamón cociéndolas a fuego lento durante dos horas

4º Se rectifica de sal y se desmenuza la punta de jamón

5º Se pone aceite en una sartén y se rehoga la cebolla picadita 10 a 15 min  cuando esté dorada se añade la harina rehogando 10 min, se añade el pimentón y dos o tres cucharadas del caldo de cocción de las alubias.

6º Se retira la cebolla de las alubias y se vuelca el sofrito se mueve unos minutos  y se sirve.

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