ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS
Una receta que hago hace tiempo y que no se de donde procede pero que funciona, mejor si se hace en puchero de barro y a fuego lento.
Ingredientes
¼ de alubias blancas
1 cebolla pequeña
100 gr de punta de jamón
2 cucharadas de aceite
½ cucharada de harina
Cucharadita rasa de pimentón
Opcional (chorizo y morcilla que se pondrán cuando falte media hora para terminar
la cocción o bien en el sofrito en rodajas)
ELABORACION
1º Se ponen las alubias en remojo
la noche anterior
2º Se ponen en una cazuela con
agua fría y cuando den el primer hervor se les cambia el agua
3º Se le añade media cebolla y la
punta de jamón cociéndolas a fuego lento durante dos horas
4º Se rectifica de sal y se
desmenuza la punta de jamón
5º Se pone aceite en una sartén y
se rehoga la cebolla picadita 10 a 15 min
cuando esté dorada se añade la harina rehogando 10 min, se añade el
pimentón y dos o tres cucharadas del caldo de cocción de las alubias.
6º Se retira la cebolla de las
alubias y se vuelca el sofrito se mueve unos minutos y se sirve.
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