RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 27 de noviembre de 2016

LECHE FRITA



LECHE FRITA
   Esta receta es una refundición de varias como lo son otras muchas de las mías procurando coger lo mejor de cada una.

Ingredientes

 1/2 litro de leche.
3 cucharadas de mantequilla.
200 gramos de harina.
250 gramos de azúcar.
5 huevos.
1 palito de canela en rama.
1 corteza de limón.
Canela en polvo.
Aceite de oliva.

ELABORACION 
 
  1º En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.
   2º En otra cazuela, colocada a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo.
   3º Echar entonces tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen.
   4º Echar entonces el azúcar y continuar la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.
   5º Preparar un molde rectangular, aceitarlo y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique. Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.
   6º Poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los cuadrados que previamente se habrán pasado por harina y huevo batido. Cuando estén dorados sacarlo y escurrirlos bien del aceite. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con azúcar y canela en polvo.

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