LECHE
FRITA
Esta receta es una refundición de varias como lo son otras muchas de las mías procurando coger lo mejor de cada una.
Ingredientes
1/2 litro de leche.
3
cucharadas de mantequilla.
200
gramos de harina.
250
gramos de azúcar.
5
huevos.
1
palito de canela en rama.
1
corteza de limón.
Canela
en polvo.
Aceite
de oliva.
ELABORACION
1º En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando
empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.
2º En otra cazuela, colocada a fuego lento,
fundir la mantequilla y añadir la harina removiendo constantemente, para que no
se hagan grumos. Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo
constantemente, con una cuchara de palo.
3º Echar entonces tres yemas de huevo bien
batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma
homogénea y evitar que se cuajen.
4º Echar entonces el azúcar y continuar la
cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante
espesa.
5º Preparar un molde rectangular, aceitarlo
y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos
2 centímetros. Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique.
Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.
6º Poner al fuego una sartén con abundante
aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los cuadrados que previamente se
habrán pasado por harina y huevo batido. Cuando estén dorados sacarlo y
escurrirlos bien del aceite. Colocarlos en una bandeja y espolvorearlos con
azúcar y canela en polvo.
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