ESPARRAGOS TRIGUEROS EN SALSA (amargueros)
Es una receta tradicional andaluza
que yo llevo haciéndola muchos años y que lo ideal sería hacerla con espárragos
silvestres, pero esto es hoy casi imposible.
Ingredientes para 2
personas y que sobre algo.
2 manojos de espárragos verdes.
1 rebanada de pan o algo mas
1/2 cucharadita de pimentón
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de vinagre
4 cucharadas de aceite sal
(opcional 5 almendras tostadas y peladas)
Elaboracion
1° Se trocean chascando con la mano los espárragos desechado la parte dura de abajo y se lavan bien.
2° Se pone el aceite en una cazuela de fondo grueso y se
fríen los ajos y la rebanada de pan hasta que estén dorados. Se sacan y se
reservan.
3° Se rehogan los trozos de esparrago en el aceite sobrante y mientras tanto se ponen en el vaso de la batidora el pan, los ajos y las almendras, (si se ponen ) así como el pimentón. Se le añade agua para que cubra la batidora y se baten bien. También se puede hacer en el mortero majándolo bien y así a mí me gusta más.
4° Cuando los espárragos están rehogados, 7 minutos más o menos, se añade el majado y agua para cubrirlos. Se les pone la sal y el vinagre, se tapan y se cuecen 30 minutos a fuego lento dejándolos con un poquito de caldo y probando de sal.
5° Se baten los huevos y se cuajan en la cazuela revolviéndolos, pero no demasiado.
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