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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

martes, 29 de noviembre de 2016

ESPARRAGOS TRIGUEROS EN SALSA




ESPARRAGOS TRIGUEROS EN SALSA   (amargueros)

  

   Es una receta tradicional andaluza que yo llevo haciéndola muchos años y que lo ideal sería hacerla con espárragos silvestres, pero esto es hoy casi imposible.



Ingredientes para 2 personas y que sobre algo.


       2 manojos de espárragos verdes.
       1 rebanada de pan o algo mas
       1/2 cucharadita de pimentón
       2 huevos
       2 dientes de ajo
       1 cucharadita de vinagre
       4 cucharadas de aceite sal
       (opcional 5 almendras tostadas y peladas)


Elaboracion


    1° Se trocean chascando con la mano los espárragos desechado la parte dura de abajo y se lavan bien.



    2° Se pone el aceite en una cazuela de fondo grueso y se fríen los ajos y la rebanada de pan hasta que estén dorados. Se sacan y se reservan.


    3° Se rehogan los trozos de esparrago en el aceite sobrante y mientras tanto se ponen en el vaso de la batidora el pan, los ajos y las almendras, (si se ponen ) así como el pimentón. Se le añade agua para que cubra la batidora y se baten bien. También se puede hacer en el mortero majándolo bien y así a mí me gusta más.


   4° Cuando los espárragos están rehogados, 7 minutos más o menos, se añade el majado y agua para cubrirlos. Se les pone la sal y el vinagre, se tapan y se cuecen 30 minutos a fuego lento dejándolos con un poquito de caldo y probando de sal.


   5° Se baten los huevos y se cuajan en la cazuela revolviéndolos,  pero no demasiado.








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