RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 27 de noviembre de 2016

LENTEJAS DE LA ARMUÑA CON CHORIZO



LENTEJAS DELA ARMUÑA CON CHORIZO 

Ingredientes
  ½ k de lentejas mejor de la Armuña
(4 o 5 trozos de chorizo y 150 gr de pancetas) o (un compango y una punta pequeña de jamon) o (simplemente un hueso bueno de jamon)
½ cebolla, ½ zanahoria, un tomate pequeño o ½ tomate
7 dientes de ajo – laurel –  una cucharada de pimentón –una rama de perejil
Una cucharada de pan rallado
Aceite, sal y una pizca de pimienta.

PREPARACION
 1º Se ponen en remojo las lentejas en agua blanda máximo 12 horas.
2º Se escurren las lentejas bien y se ponen en la olla de barro y se le añade la cebolla, el tomate al medio, la zanahoria en trozos, el laurel, los ajos picados el perejil, el aceite el pimentón y los embutidos.
3º Se cuece todo a fuego lento durante dos horas más o menos dependiendo del agua y de las lentejas.
4º Cuando las lentejas están blandas se les añade la sal la pimienta y el pan rallado dejándolas cocer 20 o 30 minutos.- Se dejan reposar un poco antes de servir

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