RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 6 de abril de 2014

CHIPIRONES A LA PLANCA que me chiflan.



CHIPIRONES A LA PLANCHA 


     Es una forma sencilla de hacer los chipirones o calamares pequeños según los hacen en Asturias y  Cantabria. Si son pequeños y muy frescos no haría falta limpiarlos. Yo los he comido así en Ampuero y estaban fantásticos.


    Es importantes servirlos en platos calientes.


     Para 4  personas más o menos.


      INGREDIENTES


       ¾ de chipirones  ( 1 o 2 por persona según tamaño) bien limpios.         1 cebolla grande cortada en tiras.


        ½ copita de aceite, 1/2 ajo, ½ limón y un ramito de perejil


    ELABORACION.


      1º Se corta la cebolla en tiras y se rehoga en un poquito de aceite tapada durante 10 minutos y después se dora un poquito y se reserva.


       2º Se pone en el vaso de la batidora el medio ajo, el zumo de limón y el aceite  y se tritura pero no demasiado.


       3º Se ponen los chipirones en la plancha bien caliente con on una gota de aceite y se tiene medio minuto.- Se les da la vuelta y se les pone sal gorda y se tienen otro medio minuto.


       4º Se pone la cebolla en un plato caliente, sobre ella los chipirones y finalmente el aceite con el perejil y se sirven


        

No hay comentarios:

Publicar un comentario