CHIPIRONES A LA
PLANCHA
Es
una forma sencilla de hacer los chipirones o calamares pequeños según los hacen
en Asturias y Cantabria. Si son pequeños
y muy frescos no haría falta limpiarlos. Yo los he comido así en Ampuero y
estaban fantásticos.
Es importantes
servirlos en platos calientes.
Para 4
personas más o menos.
INGREDIENTES
¾ de chipirones ( 1 o 2 por persona según tamaño) bien
limpios. 1 cebolla grande cortada en tiras.
½ copita de aceite, 1/2 ajo, ½ limón y
un ramito de perejil
ELABORACION.
1º Se corta la cebolla en tiras y se
rehoga en un poquito de aceite tapada durante 10 minutos y después se dora un
poquito y se reserva.
2º Se pone en el vaso de la batidora el
medio ajo, el zumo de limón y el aceite
y se tritura pero no demasiado.
3º Se ponen los chipirones en la plancha
bien caliente con on una gota de aceite y se tiene medio minuto.- Se les da la
vuelta y se les pone sal gorda y se tienen otro medio minuto.
4º Se pone la cebolla en un plato
caliente, sobre ella los chipirones y finalmente el aceite con el perejil y se
sirven
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