RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 23 de marzo de 2014

APIO EN SALSA





APIO EN SALSA

  Como hay unos apios estupendos en el huerto he buscado una receta en que el apio sea el ingrediente principal y no un mero acompañante para dar sabor.- Esta ha resultado perfecta para una cena ligera.-Es muy importante  el queso manchego bien curado para realzar el sabor del apio.

INDREDIENTES

  • 800 gramos de apio (tallos tiernos)
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1,1/2 taza de caldo de ave
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharada de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 clavo de olor
  • 50 gramos de queso buen manchego rallado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto

Preparación

1º Quitar a los tallos de apio todas las hebras que tenga.

2º Lavarlo bien, secarlo ligeramente y cortarlo en trozos de unos tres centímetros aproximadamente.

3º Poner una cacerola al fuego el apio y el clavo con el caldo suficiente para cubrirlo. Dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos o algo mas hasta que este tierno.- Colar y reservar el caldo.

4º Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, dar unas vueltas y regar con el vino y el caldo reservado. Cocer hasta que ligue y salpimentar. Ha de quedar como una salsa ligera.

5º Colocar el apio en una fuente refractaria, repartir el jamón picado entremedias, ponerle un poco de pimienta y regar con la salsa.

6º Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno caliente, a temperatura media 180 grados durante 15 minutos. Servir bien caliente.





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