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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

jueves, 13 de marzo de 2014

SOPA DE MARISCOS PARA “POBRES”



SOPA DE MARISCOS  PARA “POBRES”  
   Esta es una sopa francamente buena y está dedicada a la gente de Mountain View que entran con regularidad a mi blog .- Es tan buena que la primera vez que la hice, ya hace tiempo, nos comimos entre dos lo que era para cuatro.-  La crema de patata con la mahonesa es lo que la vuelve tan apetitosa, sin esto sería una sopa de marisco bastante vulgar.
INGREDIENTES
( Para 4 personas )

  300 gr de rape o cabracho
  250 gr de gambas
  250 gr de chirlas o coquinas
  1 patata mediana
  1 taza de mahonesa casera
  1 cebolla mediana
  300 gr de tomate de lata o natural
  3 cucharadas de aceite
   Sal y pimienta

 ASI SE HACE
    En una cazuela se ponen a hervir dos litros de agua con un poco de sal y se añade la patata pelada.
     Se añaden las gambas , se dejan cocer 2 minutos, se sacan, se pelan y se reservan.
    Se añaden las chirlas  y cuando se abren se sacan y se reservan.
      Se añade el rape y a los 5 minutos se saca y se reserva.
      En una sartén aparte se hace un sofrito con la cebolla picada y el tomate, sazonando con sal y pimienta y dejándolo unos 10 minutos.
   6º Se corta la carne del rape en trocitos y se devuelve a la cazuela junto con las gambas, las chirlas sin conchas  y el sofrito dejándolo hervir a fuego lento
   7º Se saca la patata que ya estará cocida y se machaca en el mortero mezclándola con la mahonesa hasta que se forme una crema y se agrega a la cazuela.- Se sirve muy caliente sin que se disuelva mucho la crema de patata

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