SOPA DE MARISCOS PARA “POBRES”
Esta es una sopa francamente buena y está
dedicada a la gente de Mountain View que entran con regularidad a mi blog .- Es
tan buena que la primera vez que la hice, ya hace tiempo, nos comimos entre dos
lo que era para cuatro.- La crema de
patata con la mahonesa es lo que la vuelve tan apetitosa, sin esto sería una
sopa de marisco bastante vulgar.
INGREDIENTES
( Para 4 personas )
300 gr de rape o cabracho
250 gr de gambas
250 gr de chirlas o coquinas
1 patata mediana
1 taza de mahonesa casera
1 cebolla mediana
300 gr de tomate de lata o natural
3 cucharadas de aceite
Sal y
pimienta
ASI SE HACE
1º En
una cazuela se ponen a hervir dos litros de agua con un poco de sal y se añade
la patata pelada.
2º Se
añaden las gambas , se dejan cocer 2 minutos, se sacan, se pelan y se reservan.
3º Se
añaden las chirlas y cuando se abren se
sacan y se reservan.
4º Se
añade el rape y a los 5 minutos se saca y se reserva.
5º
En una sartén aparte se hace un sofrito con la cebolla picada y el
tomate, sazonando con sal y pimienta y dejándolo unos 10 minutos.
6º Se corta la carne del rape en trocitos y
se devuelve a la cazuela junto con las gambas, las chirlas sin conchas y el sofrito dejándolo hervir a fuego lento
7º Se saca la patata que ya estará cocida y
se machaca en el mortero mezclándola con la mahonesa hasta que se forme una
crema y se agrega a la cazuela.- Se sirve muy caliente sin que se disuelva
mucho la crema de patata
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