RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

domingo, 6 de abril de 2014

RAPE COMO LANGOSTA



   RAPE COMO LANGOSTA

     El rape cortado en rodajas y con el colorido que le da el pimentón parece langosta francesa.

     Lo importante es que los lomos de rape no se extenúen, es decir que no se hagan en exceso lo que se conseguirá friéndolos en unas gotas de aceite entre 5 y 10 minutos según el tamaño. Se sirven con salsa armoricana, o sea salsa mahonesa con salsa de tomate y coñac.

    INGREDIENTES para dos personas.

    Una cola de rape de 400 o 500 gramos

    Aceite de oliva.

   1º  Se sacan los lomos del rape, se untan de aceite y se espolvorean con bastante pimentón. Se fríen  en sartén de teflón o a la plancha entre 5 y 10 minutos según tamaño

   2º Se dejan enfriar y se cortan en rodajas de un centímetro y se reservan.

   3º Se sirven  con la salsa armoricana y se acompañan de huevo duro y  colas de gambas.

SALSA ARMORICANA.- Mahonesa con tomate y coñac.

   INGREDIENTES: 1 huevo,  
 ½ limón
 1/4 litro de aceite
 2 pizcos de sal
una cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa de tomate 
1 cucharada sopera de coñac.

   En el vaso de la batidora se pone el huevo, el zumo de ½ limón y la sal y se hace la mahonesa  a la que se añade la mostaza, la salsa de tomate  y la cucharada de coñac, removiendo bien


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