RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

martes, 4 de febrero de 2014

PISTO MANCHEGO



PISTO MANCHEGO

     Mi tía Julia, que solía llegar a mi casa a la hora de comer, nos decía: ”vaya puches” cuándo nos veía comer algo que no fuera un cocido o un huevo o filete fritos.

    ¿Sabe alguien lo que son unos puches ¿ En mi tierra son una especie de gachas como vomitadas.-

     Bien.- Pues para que el pisto manchego no quede como unos puches hay que hacerlo como esta receta.

    Hace  años los agentes encargados de la concentración parcelaria  en la Mancha recogieron de primera mano una serie de recetas locales y publicaron un libro de donde yo la tomé.- Para que quede bien lo importante es rehogar cada ingrediente por separado y juntarlos al final para que no quede el guiso como los susodichos puches.

INGREDIENTES

  1/2 pimiento verde

  1 calabacín

  1 cebolla

  5 tomates grandes

   opcional jamón carne de cerdo berenjenas

 CÓMO SE HACE

  1 se pone aceite en una sartén y se fríe el pimiento picado fino y a fuego lento para que no se queme . Se pasa bien

  2 se saca el pimiento y se reserva en una fuente junto al fuego escurriendo bien el aceite en la sartén se refrié el calabacín de igual manera y después la cebolla todo ello fuego lento y por separado

  3 se escaldan y pelan los tomates quitándole las pepitas y se fríen en el aceite sobrante añadiendo les sal y azúcar (una media cucharadita) y cuando casi esté a punto se le añaden los ingredientes reservados dejando rehogar unos minutos

  4 si se quiere se le puede poner también berenjena, taquitos de jamon o magro de cerdo en dados.

   Si se toma con huevos revueltos, se hacen estos sin cuajarlos mucho y se ponen en el plato al lado del pisto para que no sea un puche con huevos.

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