PISTO MANCHEGO
Mi tía Julia, que
solía llegar a mi casa a la hora de comer, nos decía: ”vaya puches” cuándo nos veía
comer algo que no fuera un cocido o un huevo o filete fritos.
¿Sabe
alguien lo que son unos puches ¿ En mi tierra son una especie de gachas como
vomitadas.-
Bien.- Pues para que el pisto manchego no quede
como unos puches hay que hacerlo como esta receta.
Hace años los agentes encargados de la concentración
parcelaria en la Mancha recogieron de
primera mano una serie de recetas locales y publicaron un libro de donde yo la
tomé.- Para que quede bien lo importante es rehogar cada ingrediente por
separado y juntarlos al final para que no quede el guiso como los susodichos
puches.
INGREDIENTES
1/2
pimiento verde
1
calabacín
1 cebolla
5
tomates grandes
opcional jamón carne de cerdo berenjenas
CÓMO
SE HACE
1 se
pone aceite en una sartén y se fríe el pimiento picado fino y a fuego lento
para que no se queme . Se pasa bien
2 se
saca el pimiento y se reserva en una fuente junto al fuego escurriendo bien el
aceite en la sartén se refrié el calabacín de igual manera y después la cebolla
todo ello fuego lento y por separado
3 se
escaldan y pelan los tomates quitándole las pepitas y se fríen en el aceite
sobrante añadiendo les sal y azúcar (una media cucharadita) y cuando casi esté
a punto se le añaden los ingredientes reservados dejando rehogar unos minutos
4 si se quiere se le puede poner también berenjena,
taquitos de jamon o magro de cerdo en dados.
Si se toma con huevos revueltos, se hacen
estos sin cuajarlos mucho y se ponen en el plato al lado del pisto para que no
sea un puche con huevos.
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