LECHE FRITA que me chifla.
Ingredientes:
100 gr. de harina ( 5 cucharadas llenas)
2 cucharaditas de Maizena
3 cucharadas de mantequilla
150 gr de azúcar
1 palo de canela de 6 cm
La corteza de un limón
Canela en polvo y aceite de oliva
ELABORACIÓN
1º en una
cazuela y a fuego muy lento se calienta
la mitad de la leche con el palo de canela y la corteza del limón cortada muy
fina, (solamente lo amarillo).- cuando esté a punto de hervir se le añade el azúcar y se mueve bien y
cuando se disuelva se apaga y se tapa.
2º Se pone
la mantequilla en otra cazuela con la
harina y la Maicena fuego medio, moviendo para que se mezcle y en seguida se le
añade el resto de la leche moviendo continuamente con cuchara de madera.
3º Cuando esté
caliente se le añade la leche aromatizada previamente colada por un colador
fino y se continúa moviendo. Como se formaran grumos se pasa la batidora a tope
para deshacerlo y se tiene a fuego lento unos 10 mn hasta que espese, siempre
moviendo y hasta que se le quite el sabor a harina cruda.
4º Se unta
con mantequilla una fuente rectangular
de más o menos 30 por 40 y se vierte la mezcla ya espesa para que quede de un
grueso de centímetro y medio o más.
5º Se deja
enfrían en el frigo y cuando este fría se cortan cuadrados de unos 5 o 6 cm.
6º Se pone
una sarten al fuego con aceite de oliva bien caliente y se van friendo los
trozos rebozados en harina y huevo batido dorándolos bien y poniéndolos sobre
papel de cocina para que escurran.-Cuando estén templados se rebozan en una
mezcla de azúcar y canela molida y se pueden servir calientes o fríos.
Una cosa bien buena es flamearlos con un ron
moreno en el momento de servir.
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