RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

martes, 28 de enero de 2014

CALDERILLO BEJARANO



CALDERILLO BEJARANO  

Con catorce años y alimentándome a base de huevos  y cocido, un día nos dicen que va a venir una señora de Candelario a hacernos un calderillo.  Después de probar ese calderillo comencé a comer de todo y deje de ser un “capullo” Esta receta es una refundicion de las mejores recetas que he visto y hecho

Para 4 personas


INGREDIENTES
  ½ k. de aguja de ternera o morcillo
1 k de patatas viejas o de Galicia
1 cebolla
1 pimiento verde largo
Opcional ½  tomate y una zanahoria ½ litro de caldo
1 pimiento rojo
50 gramos de guisantes
Pimentón, una cucharadita
2 dientes de ajo
Perejil abundante.
 Tomillo salsero
Orégano
1 Guindilla pequeña
1 hoja de laurel
2 clavos


ELABORACION

    1º  Se sala la carne en trozos más bien grandes en un caldero amplio con aceite suficiente hasta que esté dorada   y se reserva al calor.

    2º Se sofríe la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el tomate, la guindilla los dos clavos y un atado de tomillo orégano,  laurel  y un poco de sal durante 15 min.

   3º Se añade de nuevo la carne y el pimentón cuidando no se queme y después un machado de ajos y perejil  ( opcional un poco de vino) moviendo un poco

   4º Se añade  agua  (caldo) abundante cociendo 45 minutos, probando de sal.

   5º Finalmente se añaden las patatas en cachelos  de forma que queden cubiertas y se cuecen media hora, se deja reposar 6 o 7 minutos  y ya está.


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