GUISO DE GARBANZOS CON
TOMATE.-
Esta es una sencilla receta de cocina mediterránea
que me daba la sensación de que era algo así como para ponerla en la sección “COCINAR GUARREANDO”.-
Una verdadera sorpresa, lo cual demuestra que las fritangas si están bien
hechas y con proporción pueden resultar exquisitas. .- Es una forma de preparar
legumbres de manera diferente a los tradicionales cocidos y que resulta muy
agradable de comer.- Si se le añade un
buen chorizo frito en trocitos ya pasa a ser un plato contundente
400 gr de garbanzos
cocidos (o un bote de garbanzos cocidos)
400 gr de tomate rallado (
o 400 gr de tomate entero pelado de bote)
150 gramos de salsa de
tomate
4 o 5 dientes de ajo o 6
si son pequeños.
2 cebollas grandes
4 o 5 cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta y orégano.
Opcional .- 100 gr de buen chorizo para frito.
FORMA DE HACERLA.
1º En una sartén bien
grande o en una cazuela se pone el aceite y a fuego medio y
se doran los ajos pelados que se sacan de la sartén se machacan en el
mortero y se reservan.
2º Seguidamente se ponen
las dos cebollas picadas finas y se rehogan unos 12, 15 mn sin que se doren demasiado.
3º Se agrega el tomate rallado, la sal, pimienta
abundante y el orégano (mejor si es
fresco) y se deja hacer la salsa a fuego medio hasta que el tomate pierda
bastante agua ( unos 15, 20 mn)
4º Se le añade la salsa de
tomate los ajos majados y los garbanzos ( bien lavados si son de bote) moviendo
bien todo y dejándolo cocer unos diez minutos.
OPCIONAL PERO
RECOMENDABLE.
5º Se le quita la piel y
se corta en trocitos un buen chorizo, se
frie con un poco de aceite en una sartén a parte procurando quede crujiente.-
Momentos antes de servir se añade el aceite y la grasa del chorizo al guiso
mezclando bien y los trozos de chorizo
por encima.
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