RECETAS

RECETAS
GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

lunes, 21 de enero de 2013

GUISO DE GARBANZOS CON TOMATE



GUISO DE GARBANZOS CON TOMATE.-

     Esta es una sencilla receta de cocina mediterránea que me daba la sensación de que era algo así como  para ponerla en la sección “COCINAR GUARREANDO”.- Una verdadera sorpresa, lo cual demuestra que las fritangas si están bien hechas y con proporción pueden resultar exquisitas. .- Es una forma de preparar legumbres de manera diferente a los tradicionales cocidos y que resulta muy agradable de comer.-    Si se le añade un buen chorizo frito en trocitos ya pasa a ser un plato contundente

400 gr de garbanzos cocidos (o un bote de garbanzos cocidos)

400 gr de tomate rallado ( o 400 gr de tomate entero pelado de bote)

150 gramos de salsa de tomate

4 o 5 dientes de ajo o 6 si son pequeños.

2 cebollas grandes

4  o 5 cucharas de aceite de oliva

Sal y pimienta y orégano.

Opcional .- 100 gr de  buen chorizo para frito.

FORMA DE HACERLA.

1º En una sartén bien grande o en una cazuela se pone el aceite y a fuego medio y

se doran los ajos pelados  que se sacan de la sartén se machacan en el mortero y se reservan.

2º Seguidamente se ponen las dos cebollas picadas finas y se rehogan unos 12, 15 mn  sin que se doren  demasiado.

3º  Se agrega el tomate rallado, la sal, pimienta abundante  y el orégano (mejor si es fresco) y se deja hacer la salsa a fuego medio hasta que el tomate pierda bastante agua ( unos 15, 20 mn)

4º Se le añade la salsa de tomate los ajos majados y los garbanzos ( bien lavados si son de bote) moviendo bien todo y dejándolo cocer unos diez minutos.

OPCIONAL PERO RECOMENDABLE.

5º Se le quita la piel y se corta en trocitos un buen  chorizo, se frie con un poco de aceite en una sartén a parte procurando quede crujiente.- Momentos antes de servir se añade el aceite y la grasa del chorizo al guiso mezclando bien  y los trozos de chorizo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario