RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

jueves, 31 de enero de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS



BEREJENAS RELLENAS CON GAMBAS

        La fama tiene su porque.- Esta claro.- Aquí, en este poblachòn las berenjenas que sirven en la barra del “Granaino” tienen fama por lo buenas que son.-Las que yo hago no les van a la zaga porque alguien arranco la hoja del cuadernos de recetas del cocinero.- Total para nada porque al final  llevaban demasiada nata que más bien parecían berenjenas a la francesa.- Así  pues, un robo un tanto inútil.

   Parece una receta complicada pero es sencilla, además como se la dedico a D.B. y este es un tío listo que está en Santiago desde hace ya un tiempo, que seguro que lo tienen allí todavía por algo, no precisamente por ser un tontarras, estoy convencido de que le van a salir bordadas.

Se necesitan:

  2 berenjenas, mejor de las rayadas. (Se supone que en Santiago hay berenjenas).- ¿Oh no?

  1 cebolla pequeña o media grande

  ½ tomate rallado

  8 o 10 gambas, si es posible de las rojas de por esta costa.

   2 cucharadas de crema de leche y dos leche entera.

   aceite, mantequilla, pimienta y sal.

   Buen queso tipo manchego o parmesano para gratinar.

   1º Se parten a lo largo las berenjenas y se les hacen cortes en rejilla en la pulpa sin llegar a la piel, se rocían de sal y aceite y se ponen en una bandeja de horno “BOCABAJO”.- “Jodio, que ese es el secreto”.

  2º Se pone el horno a 200 y se meten 30, 35 minutos hasta que estén cocidas.

  3º  Para el relleno, se pone aceite  y mantequilla en una sartén a partes iguales para cubrir el fondo y se rehoga la cebolla bien picadita durante 10 mn.- Se le añade la pulpa picada de las berenjenas que previamente se ha sacado dejando la piel entera como una barquilla y se continua rehogando y finalmente  el medio tomate rallado.

  4º Se pone en otra sartén media cucharada de harina ( la punta solo) con otro poco de mantequilla dos cucharadas de crema de leche  y dos de leche y se hace una besamel  ligera.-

  5º Se pelan las colas de las gambas, se cortan en trozos y se fríen un poquito,  añadiéndolas a la besamel  hirviendo un instante y seguidamente se juntan al sofrito, se le pone sal y pimienta y se deja que tome consistencia para rellenas las berenjenas.-

  6º  Se rellenan las berenjenas, se les pone el queso rallado y unas pellas de mantequilla y se gratinan hasta que estén doradas.


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