RECETAS

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GALLO GALLINA Y GOLONDRINA

viernes, 16 de marzo de 2012

POTAJE DE COLES

Como apenas tengo tiempo, pongo ahora mismo esta receta  de berza que comimos en un mesón de Cádiz la primavera pasada y que acabo  de hacer y esta buenísima.

BERZA Potaje de coles
INGREDIENTES como para tres.


300 gr. de costilla de ibérico adobada.
1 morcilla de jabugo
 Unos taquitos de jamón pequeños
OPCIONAL: 150 gr. de tocino fresco.
1 vaso de consomé (cubito)
Un chorrito de brandy
4 cucharadas de aceite.


VERDURAS:  - ½ cebolla – Un puerro mediano -1/4 de col grande o 1/3 pequeña -150 gr. de guisantes - 2 patatas grandecitas.
ESPECIAS.-   4 dietes de ajo -Sal –pimienta negra –cominos molidos – 1 hoja de laurel – 5 hojas de salvia –
COMO SE HACE .
1º Se hierve la col partida en tiras durante 20 mn y se escurre.
2º Se pone aceite en una cazuela (mejor de barro) y se doran los ajos aplastados.- cuando estén se sacan.
3º Se pone en el aceite la costilla en trozos regulares y se dora.- Se le añade el chorro de brandy y se evapora el alcohol.
4º Se añaden la cebolla y el puerro picados y se rehogan un poco.
5º Se añade la morcilla, el tocino(opcional) , la col hervida , las especias, el vaso de consomé y el agua suficiente para cubrir todo bien, dejándolo hervir durante 35 mn a fuego lento.
7º Se le añaden las patatas en trozos (cachelos) y los guisantes, se prueba de sal y se deja hervir otros 30 minutos sirviéndolo bien caliente. Esta mejor de un día para otro.

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